Трансатлантический перелёт новейших американских истребителей F-35 отложен из-за шторма. Об этом сообщает британская газета The Times.

Пустое хвастовство
Пустое хвастовство
Цитата из х/ф «Тот самый Мюнхгаузен». Реж. Марк Захаров. 1980. СССР

Прибытия «всепогодных» боевых машин в Великобритании давно ждут. Истребители обошлись королевству в ₤150 млн каждый. Полету помешали шторм и сильные волны в районе военной базы в штате Южная Каролина.

Британские ВВС не способны обеспечить выполнение всех требований безопасности, поясняет издание. Кроме того, в условиях шторма спасение пилота в случае катапультирования не гарантировано, отмечает газета.

Источники издания в британском оборонном ведомстве назвали ситуацию жалкой и постыдной. Официальный представитель ВВС Великобритании пояснил, что при необходимости американские истребители-бомбардировщики способны совершать полет при любой погоде. Однако в мирных условиях стоит дождаться улучшения погоды ради безопасности экипажа.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в статье на портале Task and Purpose было высказано мнение, что конструкторы из США при создании истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II опирались на опыт советских инженеров. Одним из прототипов машины послужил экспериментальный самолёт Як-141.

Читайте также: Американские СМИ уверены, что F-35 превосходит российские С-300

А также: Task and Purpose: у истребителя F-35 ВВС США «русские корни»

Читайте развитие сюжета: Британцы получили первые F-35