Во Владимирской области обворован храм: настоятель оценивает ущерб в полтора миллиона рублей

Владимир, 6 апреля 2004, 15:05 — REGNUM  В минувшие выходные был обворован Свято-Покровский храм в селе Лыково Юрьев-Польского района Владимирской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в местном РОВД, помещение оборудовано двойной сигнализацией: одна подключена к дому настоятеля храма, вторая оповещала жителей деревни звуковым сигналом.

Однако на этот раз преступники предусмотрительно отключили все сигнальные системы. При помощи пневматических ножниц злоумышленники перекусили деревянный столб, на котором крепились телефонные провода, а затем, взломав решетку на окне храма, проникли внутрь. Забрав 9 старинных икон, похитители скрылись, предположительно, на автомобиле - при этом, никто из жителей деревни ничего не слышал и не видел. Официальных данных о стоимости украденных образов пока нет. Сам настоятель заявил о том, что пропавшие иконы бесценны и стоят около полутора миллионов рублей, однако милиционеры в этом сомневаются.

Прогнозы стражей порядка весьма пессимистичны. По словам милиционеров, раскрыть подобные преступления довольно сложно, иногда ценности ищут в течение 10-ти лет. Шансы на то, что преступники попытаются сбыть украденное во Владимире или в райцентрах, слишком малы. По мнению оперативников, иконы, скорее всего, уже вывезены далеко за пределы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.