Бизнесмен Александр Удодов достраивает на Кубани здравницу мирового уровня

Состав местной термальной воды применим для лечения десятков заболеваний различной этиологии и является редким

Краснодар, 6 июня 2018, 10:10 — REGNUM  В сентябре этого года на хуторе Кубанском Белореченского района Краснодарского края будет открыт новый современный бальнеологический курорт.

Общая сумма инвестиций в новый оздоровительный проект с участием бизнесмена Александра Удодова оценивается в 130 млн. рублей. В ходе его реализации практически заново была построена комфортабельная гостиница с термальным бассейном, создан комплекс бальнеологических услуг для лечения и отдыха, обустроены пруды под рыбное хозяйство с живописными беседками и проведено ландшафтно-озеленительное берегоукрепление.

Напомним, что осенью 2016 года на Международном экономическом форуме в Сочи был заключен трехсторонний инвестиционный договор между инвестором, администрацией Белореченского района Краснодарского края, Министерством туризма и олимпийского наследия Краснодарского края о восстановлении бальнеологического центра в х. Кубанском. В соответствии с договором был реконструирован разрушенный советский пансионат «Солнечный» и построена новая современная бальнеологическую здравницу.

Как пояснил Александр Удодов, «строительство бальнеологического центра является реальным примером импортозамещения, интерес к его услугам проявляют россияне и иностранные туристы». Инвестор планирует, что «новую кубанскую здравницу будут посещать порядка 5 тыс. человек в год».

Бальнеологический центр Удодова расположен в живописном месте: лес, предгорья Кавказского хребта, берег горной реки. В соответствии с заключениями пятигорского Государственного НИИ курортологии и национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России состав местной термальной воды применим для лечения десятков заболеваний различной этиологии и является редким. Уникальная йодобромная подземная лечебная вода высокой минерализации открыта в предгорьях главного Кавказского хребта на большой глубине залегания.

Александр Удодов известен как успешный девелопер, ему принадлежат люксовые торговые галереи «Гименей» и «Якиманка, 26» в Москве, несколько торговых центров в Москве, Московской и Калужской областях. Владеет группой компаний Aforra Group, которая оказывает полный спектр услуг в сфере девелопмента. С 2017 года реализует крупный импортозамещающий проект по тепличному производству полного цикла культивируемых шампиньонов «Грибная радуга» в Курской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail