В Ненецком АО прошли спортивные соревнования в рамках праздника "Северное сияние"

Нарьян-Мар, 6 апреля 2004, 14:39 — REGNUM  4 апреля в г. Нарьян-Маре (Ненецкий АО) состоялись спортивные соревнования в рамках ежегодного праздника "Северное сияние".

Как сообщил сайт ассоциации ненецкого народа "Ясавэй", в программе праздника прошли состязания в спортивном мотокроссе на снегоходах "Буран", "Тайга", "Рысь", оленьих и собачьих упряжках. Практически все участники буранных гонок - это представители города и ближних населенных пунктов, участники же оленьих гонок приехали из хозяйств "Харп", "Ерв", "Илебц", "им. Выучейского", "Нарьяна-Ты". На соревнования некоторые из оленеводов проехали, кто 50, а некоторые и - 100 километров. Всего же в соревнованиях на оленьих упряжках приняли участие 55 мужчин и 21 женщина. Призовые места среди мужчин заняли два представителя СПК "Харп". Среди женщин все призовые места заняли представительницы из СПК "Ерв". В гонках на собачьих упряжках приняли участие 6 упряжек. Все участники представители города и сел Красного и Нельмин-Носа.

Первое место занял Андрей Вокуев из п. Красное, второе место - Федор Лаптандер из п. Нельмин-Нос, третье место занял Григорий Семенов. Финансовую поддержку по проведению соревнований оказали компании "Газпром", "Лукойл", "Total", "Нарьянмарсейсморазведка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail