Законопроект, регулирующий деятельность такси и агрегаторов такси, внесли в Госдуму депутаты комитета по транспорту, передает корреспондент ИА REGNUM5 июня. Законопроект предполагает ведение регионального реестра легкового такси и реестра служб заказа такси — для них прописаны одинаковые требования.

Прописано, что ведение регионального реестра и его хранение должны осуществляться в местах, недоступных для посторонних лиц, в условиях, обеспечивающих предотвращение уничтожения, блокирования, хищения, модифицирования содержащейся в нем информации.

Региональный реестр легкового такси и служб заказа такси в электронном виде подлежит размещению на официальном сайте уполномоченного органа или на сайте регионального правительства.

Прописан и перечень сведений, которые должен содержать реестр, в частности, название компании-перевозчика, полный перечень машин — марка, модель и номер государственного регистрационного знака транспортного средства, используемого в качестве легкового такси, дата выдачи разрешения и так далее.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума намерена вывести такси из тени

Читайте развитие сюжета: Регионы получат возможность субсидировать такси