В Нефтеюганском районе (Югра) прошли соревнования по охотничьему биатлону

Ханты-Мансийск, 6 апреля 2004, 14:22 — REGNUM  3-4 апреля в Нефтеюганском районе районе прошли соревнования по охотничьему биатлону. Участвовали почти 50 человек - из Нефтеюганска, района и Сургута. Этот вид спорта не требует ни дорогостоящего инвентаря, ни суперсовременной лыжной трассы, поэтому с организацией вполне справилось соревнований районное общество охотников и рыболовов.

Алексей Коротков, председатель Нефтеюганского районного общества охотников и рыболовов отметил: "Спортивный биатлон появился из охотничьего биатлона, так или иначе - это производная. Сейчас это один из самых популярных зимних видов спорта. Ну, а мы как бы стоим у истоков".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, охотничий биатлон становится все популярнее, эти соревнования - уже четвертые. По словам охотников, пробежать 2-х километровую трассу - серьезное испытание для организма. Тем не менее, охотничьему биатлону все возрасты покорны. Трассу вчера проходил даже 70-летний охотник. Нет в этом виде спорта и различий по половому признаку. В соревнованиях участвовали 5 женщин.

Правила охотничьего биатлона несложные. Бегут на лыжах длиной не меньше полутора метров и 13-ти сантиметров шириной. Для мужчин на трассе два огневых рубежа - 1-й раз стреляют дробью по летящей тарелочке, второй - пулей по неподвижной мишени. Главное - не подстрелить случайно кого-нибудь из соперников или зрителей. Поэтому ружья во время бега должны быть разряжены. За соблюдением правил следят судьи.

В честной борьбе первые места заняли: среди женщин - Танзиля Загидуллина из Сургута, среди мужчин до 45 лет - нефтеюганец Евгений Замятин. В третьей возрастной категории - от 45 и старше, первым стал сургутянин Владимир Проводников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.