Задержан начальник ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана

Магомеда Хизриева задержали в аэропорту Домодедово в Москве

Махачкала, 5 июня 2018, 13:56 — REGNUM  Начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев задержан в Москве. По прилете в столичный аэропорт Домодедово 5 июня его задержали сотрудники ФСБ. Хизриева подозревают в попытке дать взятку в размере $2 млн за свое назначение на пост главы МВД республики, пишет «Коммерсантъ».

По данным правоохранителей, полицейский намеревался покинуть страну, пишет «Черновик». У издания есть информация, что в Махачкалу прибыла спецгруппа ФСБ, которая проводит обыски в доме Хизриева. СМИ предполагает, что он попал под подозрение в причастности к убийству сотрудника объединенного отряда «Дагестан» Службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сергея Сайпудинова в 2012 году.

Читайте также: В Кизляре застрелили сотрудника нефтетранспортной компании

Напомним, вчера, 4 июня, Владимир Путин своим указом продлил контракт нынешнему министру внутренних дел Дагестана Абдурашиду Магомедову. Он будет оставаться на посту еще один год. Ряд дагестанских СМИ предполагают, что задержание Хизриева могло стать следствием этого назначения.

Читайте также: В Дагестане начались чистки в МВД, задержан борец с оргпреступностью

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года были задержаны начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по РД полковник полиции Хайбула Ибнухаджаров и еще один сотрудник МВД. Они попали под подозрение в мошенничестве. В 2016 году полицейские предоставили фиктивные отчётные документы по командировке.

Читайте развитие сюжета: Сотрудника МВД Дагестана обвиняют в попытке купить должность за $6 млн

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail