В Архангельске проходит совещание главных врачей по вопросам противотуберкулезной помощи

Архангельск, 6 апреля 2004, 13:53 — REGNUM  В Архангельском областном противотуберкулезном диспансере проходит совещание, посвященное вопросам организации противотуберкулезной помощи населению Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, семинар открыла директор департамента здравоохранения администрации области Татьяна Лихно. На совещании присутствуют главные врачи Архангельских больниц, а также больниц города Северодвинска, Коряжмы, Няндомы и других районов Архангельской области.

По словам Т.Лихно, в XXI веке проблема туберкулеза встанет еще более остро, так как появляется все больше лекарственно-устойчивых форм туберкулеза, которые являются трудноизлечимыми. По прогнозам специалистов, в мире появится более 200 миллионов человек, больных туберкулезом. К началу 2004 года в Архангельской области заболеваемость туберкулезом составила 67,4 человека на 100 тысяч населения. Снижение заболеваемости туберкулезом в Архангельской области идет только за счет большого снижения заболеваемости в УИН, в то время как среди гражданского населения заболеваемость продолжает расти.

На совещании были заслушаны доклады на темы "Перспективы развития противотуберкулезной помощи населению в Архангельской оласти", "Организация фтизиатрической службы области. Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу", "Состояние заболеваемости туберкулезом детей и подростков Архангельской области" и другие.

По словам участников совещания, это мероприятие можно оценить как повышение квалификации специалистов. Продолжением его будут собрания врачей в больницах районов области, где главные врачи расскажут о перспективах развития противотуберкулезной помощи населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.