Верховный суд Чечни вынес приговор по делу о похищении прокуроров

Грозный, 6 апреля 2004, 13:52 — REGNUM  27 декабря 2002 года в Чечне на автодороге Грозный-Моздок были похищены заместители прокуроров Шалинского и Шатойского районов Чечни Надежда Погосова и Алексей Климов. Позже, в ноябре 2003 года, они были освобождены в результате спецоперации силовых структур в соседней с Чечней Республике Ингушетия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР, суд признал виновным в совершении этого преступления жителя селения Победенское Грозненского сельского района ЧР Саид-Селима Зубайраева, 1979 года рождения.

Следствием было установлено, что в составе банды У.Пайзулаева Зубайраев участвовал в похищении сотрудников прокуратуры, а также в приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Кроме этого, по данным следствия, Зубайруев совершал террористические акты в отношении военнослужащих и жителей ЧР.

По совокупности совершенных преступлений Верховный суд ЧР приговорил Зубайраева к 21 году лишения свободы.

В ближайшее время состоится оглашение приговора и в отношении другого обвиняемого по данному делу - соучастника Зубайраева Хабиба Исраилова, 1985 года рождения, уроженца селения Макажой Веденского района ЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.