Мурманск готовится к паводку

Мурманск, 6 апреля 2004, 13:37 — REGNUM  6 апреля в Мурманске начала работать комиссия по пропуску паводковых вод, сообщил сайт murman.ru.

Как сообщили в пресс-центре администрации Мурманска, уже составлен перечень особо опасных в паводковом отношении участков территории города, каждый из которых закреплен за жилищно-эксплуатационными, дорожно-эксплуатационными и другими специальными предприятиями.

В управлениях административных округов и городского ЖКХ разработаны планы мероприятий по пропуску весенних паводковых вод. До 30 апреля пройдет проверка и документальное освидетельствование особо опасных участков водопропускной системы и гидротехнических сооружений. Технический контроль за их состоянием во время паводка будет осуществляться регулярно. В городские диспетчерскую службу "051", управление по делам ГО и ЧС и единую диспетчерскую службу "01" решено ежедневно направлять информацию о паводковой обстановке в городе.

По предварительным данным Мурманского гидрометцентра, половодье и ледоход начнутся в Мурманской области в конце апреля. Водохранилища региона принять паводок готовы - запасы воды в них в среднем на 23% ниже нормы. Чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, в Мурманске не ожидается - максимальный уровень снежного покрова в городе был ниже на 10%, чем год назад - и составляет всего 63 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail