На архангельском рынке появится "мраморное" мясо

Архангельск, 6 апреля 2004, 13:33 — REGNUM  5 апреля в сельских хозяйствах Архангельской области побывала группа специалистов из Голландии.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента сельского хозяйства при администрации Архангельской области Софья Царева, этот визит состоялся в рамках совместного российско-голландского проекта по выращиванию свиней - "Senter International". Он финансируется голландской стороной - компанией "PIC BENELUX BV". Цель проекта - интегрированная линия производства свинины, расширение рынка сбыта и производство в России недорогого и качественного свиного мяса. Программа состоит из четырех этапов: выращивание, воспроизводство, откормка до ста килограммов живого веса и переработка.

В мае 2003 года в деревню Харьково Архангельской области было завезено 158 свиней крупной белой породы. Откармливали по голландской сухой технологии. В среднем, по этой технологии, привесок составляет около килограмма в сутки. К примеру, при откормке гибридных семей он достигает примерно 600-700 граммов. Сейчас в Харьково монтируется цех по глубокой переработке свинины по голландской технологии. Продуктом его будет "мраморное" мясо, которое очень ценится за границей.

По словам С.Царевой, голландцы остались довольны результатами проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail