Северная Осетия провалила программу капремонта

За 2017 год в регионе не отремонтирован ни один из 49 жилых домов

Владикавказ, 5 июня 2018, 09:30 — REGNUM  В Северной Осетии сложилась крайне негативная ситуация в сфере капитального ремонта. В республике не отремонтирован в полном объеме ни один из 49 домов, где в 2017 году был запланирован ремонт. Этот факт был установлен при проведении мониторинга выполнения региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году, который провели активисты Общероссийского народного фронта.

«Фронтовики» оценивали ситуацию с капремонтом во всех 85 субъектах РФ по двум критериям — количеству полностью отремонтированных в регионе домов и объему проведенных ремонтных работ. По второму критерию положение дел в Северной Осетии значительно лучше: было выполнено 46,79% работ от объёма, запланированного на 2017 год.

Как отметили в ОНФ, в целом по России план работ не реализован в 51 субъекте. Второе место в антирейтинге заняла Магаданская область, где отремонтирован всего один дом из 146 планируемых, а доля выполненных работ составила 12,38%. Третьей в списке антилидеров стала Саратовская область, в которой из 893 запланированных провели ремонт всего в 77 жилых домах. Процент выполнения плана составил 45,93.

Читайте также: Генпрокуратура жестко отреагировала на долги за капремонт на Кавказе

Как сообщало ИА REGNUM, Северная Осетия также оказалась регионом, где хуже всего на Северном Кавказе собирают денежные взносы за капитальный ремонт. В республике собрано лишь 16% от необходимого количества денежных средств. Задолженность по капремонту в этом регионе составляет 880 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail