Удмуртская Республика. Правительство республики намерено реанимировать лесную промышленность.

Ижевск, 26 февраля 2002, 17:38 — REGNUM  Доля лесной и деревообрабатывающей промышленности в общем объеме производства в Удмуртии возросла с 2 % в 2000 году до 2,5 % в 2001. Индекс физического объема - 100,6%. Этот рост республиканские власти склонны рассматривать как тенденцию к улучшению состояния в отрасли.

Наибольший темп роста - у акционерных обществ "Увадрев", и "Балезинский ЛПХ". Хуже, чем в 2000 году, работало ОАО "Глазовская мебельная фабрика". Ожидается, что прибыль в отрасли вырастет по сравнению с прошлым годом в 1,4 раза.

Как заявил сегодня на своей пресс-конференции министр промышленности и транспорта УР Андрей Армянинов, в подъеме отрасли за основу решено взять политику кооперации. В конце минувшего года в республике уже прошли так называемые "кустовые" совещания, где шла речь о закреплении лесозаготовительных предприятий за конкретными перерабатывающими производствами.

По словам Армянинова, сдерживающими факторами для развития отрасли являются ухудшение качества лесного фонда, рост затрат на топливо, энергию и железнодорожные перевозки, низкий уровень потребительских свойств, а также отсутствие собственных инвестиционных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail