Архангельские депутаты рассмотрят протест прокуратуры по поводу тарифов на капитальный ремонт

Архангельск, 6 апреля 2004, 13:11 — REGNUM  22 апреля в Архангельске на очередной сессии городского Совета депутатов будет рассмотрен протест прокуратуры Архангельской области на пункты 1,2 решения Архангельского городского Совета депутатов от 24.12.03 г. № 251 "О тарифах на содержание и ремонт (включая капитальный) мест общего пользования для населения".

Как сообщила пресс-служба мэрии, речь идет об утвержденных с 1 января 2004 года тарифах на капитальный ремонт мест общего пользования для населения и мест общего пользования для граждан, имеющих во владении и (или) в пользовании более одной квартиры. Ссылаясь на нормы Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", прокуратура в своем протесте отмечает, что плата за капитальный ремонт мест общего пользования в структуре платежей граждан не предусмотрена, а, следовательно, не может с них взиматься.

Свой протест прокуратура Архангельской области внесла накануне 39-й сессии городского Совета депутатов, однако рассмотреть его 31 марта не представилось возможным. Депутатам требовалось время на анализ действующего законодательства по данному вопросу, изучение опыта разрешения аналогичных ситуаций в других субъектах РФ и подготовку соответствующего пакета документов. В итоге было принято решение рассмотреть протест прокуратуры Архангельской области на следующей сессии городского Совета депутатов, которая состоится 22 апреля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.