Челябинцам обещают скидку по транспортному налогу

В том случае, если они переведут свой транспорт на газомоторное топливо

Челябинск, 4 июня 2018, 19:33 — REGNUM  В Челябинской области транспортный налог может быть снижен для тех граждан, которые переведут свой транспорт на газомоторное топливо. Об этом 4 июня на пресс-конференции заявил новый министр экологии региона Сергей Лихачёв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В планах — переход транспорта на газомоторное топливо и снижение автотранспортного налога для тех, кто решил перейти на газ», — назвал министр один из своих приоритетов на новом посту.

Также среди направлений работы — контроль за качеством бензина и дизельного топлива. Его ещё только предстоит ввести, заявил министр.

Отметим, в областном законе «О транспортном налоге» пока не указаны какие-либо условия для транспорта на газомоторном топливе. Если говорить о ставках, то с 1 января 2018 года владельцы легковых машин до 100 лошадиных сил платят 7,7 рублей с каждой из них. Если лошадиных сил от 100 до 150, то ставка составит 20 рублей, если от 150 до 200, то все 50. Тариф для тех, чьё авто вытягивает от 200 до 250 лошадиных сил, составляет 75 рублей. А те, у кого их больше 250, вынуждены платить вдвое больше — 150 рублей.

Добавим, автомобильный транспорт является одним из главных загрязнителей окружающей среды на Южном Урале. Также свой весомый вклад в загрязнение атмосферы и воды вносят промышленные предприятия региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе министр экологии Ирина Гладкова добровольно покинула свой пост. Этому предшествовали многочисленные жалобы челябинцев на состояние окружающей среды. В периоды неблагоприятных метеоусловий в некоторых районах города было просто нечем дышать. В мае на вакантное место был назначен профессор Сергей Лихачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail