Владимир Яковлев поручил главе УВД по Южному ФО контролировать ход расследования покушения на президента Ингушетии

Магас, 6 апреля 2004, 12:57 — REGNUM  Полпред Президента России в Южном федеральном округе Владимир Яковлев, который сейчас находится на совещании в Москве, был оперативно проинформирован о покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь полпреда Ирина Теркина.

Владимир Яковлев дал поручение окружным и территориальным правоохранительным органам о необходимости принятия мер по расследованию данного преступления. Руководители силовых структур будут оперативно информировать полпреда о ходе расследования данного инцидента. По информации аппарата полпреда, Зязикову оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В телефонном разговоре Владимир Яковлев сказал: "Будем надеяться, что и с ребятами из охраны президента все будет хорошо. Они ребята сильные, а наши медики сделают все, чтобы период реабилитации и лечения прошел нормально".

Перед правоохранительными органами Ингушетии полпред поставил жесткую и четкую задачу - найти организаторов данного преступления и в дальнейшем представить их суду. Главе ГУВД по ЮФО Михаилу Панькову Владимир Яковлев дал поручение контролировать и координировать работы по ходу расследования, а также - при необходимости - оказать помощь территориальным правоохранительным органам Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.