В ходе предварительного партийного голосования «Единой России» в Великом Новгороде по определению кандидатов от партии в депутаты городской думы шестого созыва бывший вице-губернатор Новгородской области Валентина Захаркина получила 233, а не 2333 голоса. При этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ошибочные данные и к 13:30 4 июня были всё ещё доступны на официальном сайте новгородского регионального отделения партии.

На итоге праймериз для Валентины Захаркиной ошибка не сказалась: даже с результатом всего в 233 голоса бывший вице-губернатор Новгородской области лидировала по округу №14 с большим отрывом: за неё проголосовали 81,18% из тех, кто пришёл на счётные участки. На второе место по этому округу вышел индивидуальный предприниматель Юрий Степанов с результатом в 39 голосов (13,59%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при этом и спикер думы Великого Новгорода действующего, пятого созыва, Владимир Тимофеев, и его заместители от «Единой России» Константин Демидов и Владислав Букетов получили в свою поддержку меньше голосов, чем Захаркина: за Тимофеева проголосовали 75 человек, за Демидова — 40, а лидер новгородского городского отделения «Единой России» Букетов получил 123 голоса и оказался на втором месте, проиграв праймериз по своему округу.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава «Единой России» в Великом Новгороде проиграл на праймериз

Читайте развитие сюжета: Новгородская «Единая Россия» подвела итоги праймериз: явка — 2,11%