Подведены итоги первенства Иркутской области по тяжелой атлетике

Иркутск, 6 апреля 2004, 12:52 — REGNUM  5 апреля в спортивном комплексе "Локомотив" завершился чемпионат Иркутской области по тяжелой атлетике, в котором приняли участие 97 спортсменов из семи городов Приангарья. В неофициальном командном зачете победу одержали хозяева помоста - тяжелоатлеты "Локомотива", завоевавшие 12 первых мест. Четыре золотых медали у ангарчан. По три заработали тяжелоатлеты из Зимы и Шелехова.

Из личных результатов стоит отметить победу 15-летней Виктории Пузыревой. Воспитанница "Локомотива", выступавшая в весовой категории 58 кг, впервые превысила норматив мастера спорта, набрав в сумме 152,5 км. Другой железнодорожнице, 17-летней Маргарите Зарецкой, выигравшей турнир в своей весовой категории, не хватило совсем немного до мастерского норматива.

В турнире "сильной половины" также порадовала молодежь: 16-летний Максим Потапов из Зимы стал первым в весовой категории 94 кг, 17-летний Константин Сухарев одержал победу в весовой категории 105 кг.

Квартет Виктории Пузыревой, Маргариты Зарецкой, Максима Потапова и Константина Сухарева, а также Наталья Самохина из Шелехова и Сергей Харитонов из Иркутска, сейчас выступающие на Всероссийской спартакиаде учащихся в Саратове, 10-16 мая выйдут на помост Брянска, где пройдет первенство России. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.