Самарская область. Опыт Самарского региона в области создания различных моделей социальных служб стал темой обсуждения участников нового проекта ТАСИС.

Самара, 26 февраля 2002, 17:21 — REGNUM  С 26 по 27 февраля в пансионате "Самарский" в рамках нового проекта ТАСИС проходит семинар по теме: "Развитие социальных служб для уязвимых групп населения Российской Федерации".

Участие в нем принимают: руководитель департамента социальной защиты населения администрации Самарской области Галина Светкина, директор Российско-Европейского Фонда с британской стороны Тони Видмер, президент Союза социальных работников и социальных педагогов России Антонина Дашкина. Среди приглашенных также: представители министерств социальной защиты и социальных служб Республик Татарстан и Мордовия, Оренбургской области, Таймырского округа, заместители глав администраций г. Реутова, Балаковского муниципального образования, Кировской области, курирующие социальные вопросы, представители высшей школы - Ульяновского государственного университета и Чебоксарского филиала Московского государственного социального института.

Новый проект ТАСИС реализуется с октября 2001 года Российско-Европейский Фондом развития совместно с Министерством труда и социального развития Российской Федерации при участии Всероссийской общественной организации Союза социальных работников и социальных педагогов (ССОПиР). Задачей его является широкое распространение моделей социальных служб, разработанных в Самарской, Пензенской, Московской областях и Республике Чувашия (а именно - служб по работе с престарелыми, инвалидами, детьми группы риска, по подготовке кадров социальных работников), а также разработка документа "Стратегия развития положительного опыта".

Подобные семинары уже были успешно проведены в г. Кемерово, Ленинградской и Московской областях и получили самые положительные отзывы участников.

В ходе семинара его участники ознакомятся с опытом работы социальных служб Самарской области, среди которых: Центр дневного пребывания и социально-бытовой адаптации людей пожилого возраста и инвалидов в п. Новосемейкино Красноярского района, Полифункциональный нейроцентр комплексной реабилитации инвалидов с неврологической патологией и диемилинизирующими заболеваниями в п. Береза Красноярского района, Самарский пансионат для ветеранов войны и труда в п. Мехзавод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail