Теннисист с Украины Сергей Стаховский признался в своей крайней неприязни к русским и тем, кто говорит на русском языке, причём «без разницы с каким акцентом говорит человек». Об этом он заявил в интервью местному телеканалу «112 Украина».

Читайте также: Украинским спортсменам запретили участвовать во всех соревнованиях в России

МОН Украины: интересы русскоязычного населения учитываться не будут

«У меня еще сразу есть предубеждение к русскоязычным — это так. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу […] Просто так бы сразу задушил», — заявил Стаховский, добавив, что про «задушить» он пошутил. При этом сам спортсмен в это время говорил на русском языке.

По словам теннисиста, на фоне последних политических событий для него особенно приятно обыграть российского соперника. При этом он также отметил, что спорта вне политики не бывает — «спорт и есть политика. И политика на самом высшем уровне».

Как сообщало ИА REGNUM, после произошедшего в 2013—2014 годах на Украине «Евромайдана» власть в Киеве захватили националисты. С этого времени украинские власти начали активно бороться со всем, что имеет отношение к России — от символов до языка, регулярно принимая антироссийские законы. Например, законы, ограничивающие употребление русского языка на Украине. Ранее в Киеве приняли проект полной украинизации сферы обслуживания и рекламы.

Читайте также: Украинский музыкант Скрипка отпустил в Гааге русофобскую шутку

Напомним, в середине марта Украина призвала страны мира бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Кроме того, министерство молодежи и спорта запретило украинским национальным сборным принимать участие в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина бойкотирует соревнования в России и призывает других к бойкоту