Фото без спроса: курганским рекламщикам грозит штраф

Отец неожиданно увидел лицо дочери в рекламе

Курган, 4 июня 2018, 08:42 — REGNUM  В Кургане признана незаконной реклама, где использовалось изображение ребёнка без разрешения родителей. Спорная фотография была сделана ещё в 2016 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС по Курганской области.

Основанием для разбирательства послужило заявление отца несовершеннолетнего ребенка, чьё изображение размещено на рекламе в социальной сети Instagram о вновь открывающейся студии развития для девочек. Из заявления следовало, что ребенок не занимался и не имеет никакого отношения к открытию указанной в рекламе студии. Письменного разрешения на использования фотоизображения своего ребенка в коммерческих целях родители девочки не давали.

Изображение ребёнка было сделано ещё в 2016 году в курганской фотостудии, руководители которой позже вознамерились открыть школу развития для девочек.

После вмешательства отца ребёнка изображения из сети убраны. Ранее запланированные подарочные сертификаты с фотографией девочки, не напечатаны. УФАС по Курганской области признал действия владельцев студии не соответствующими требованиям части 11 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». Сейчас курганцам грозит штраф минимум в 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail