Торговые компании Сыктывкара (Коми) не станут устанавливать наценки на хлеб

Сыктывкар, 6 апреля 2004, 12:29 — REGNUM  Торговые компании Сыктывкара не будут устанавливать наценки на хлеб и хлебобулочные изделия ОАО "Сыктывкархлеб". Таков итог встречи в городской мэрии 5 апреля.

Как рассказал заместитель главы администрации Сыктывкара Владимир Пыстин, предприниматели согласились с доводами градоначальника о том, что торговля хлебом - не тот бизнес, на котором стоит зарабатывать, и решили не устанавливать дополнительные наценки на продукцию "Сыктывкархлеба". На совещании присутствовали представители компаний, у каждой из которых насчитывается в городе более двух магазинов.

Напомним, с 5 апреля крупнейшее хлебопекарное предприятие Коми - ОАО "Сыктывкархлеб" - увеличило оптово-отпускные цены на продукцию от 12 до 20 процентов на различные сорта хлеба. Очередное повышение было вызвано ростом цен на муку и было одобрено в Коми территориальном управлении МАП РФ. В то же время власти Сыктывкара категорически против нынешнего повышения, но не могут повлиять на предприятие. Пекарни частного предпринимателя Дьяченко, прозвучало на встрече, не повысят стоимость выпускаемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.