Дочерние предприятия крупнейших промышленных корпораций России держат марку в Коми

Сыктывкар, 6 апреля 2004, 12:20 — REGNUM  Дочерние предприятия крупнейших промышленных корпораций России держат марку в Коми. Информационно-аналитическое агентство "Имидж-Контакт" по итогам марта составило на основе экспертного опроса очередной рейтинг компаний, работающих в регионе.

Первое место с 7,3 балла получило ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Компании удалось "обогнать" предыдущего лидера рейтинга ООО "СУАЛ-Коми", которое в марте набрало 7,2 балла. Третье место удерживает ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" (7,1 балла).

При оценке информационной открытости эксперты на первое место поставили ОАО "Связь" Коми, за которым следуют ОАО АЭК "Комиэнерго" и "ЛУКОЙЛ-Коми".

Рейтинг по финансовому ресурсу в марте возглавило ООО "Севергазпром". На второй и третье позициях по-прежнему остаются "ЛУКОЙЛ-Коми" и "Нойзидлер Сыктывкар". По мнению экспертов, газовики Коми обладают также самым сильным административным ресурсом в республике - по этому показателю они обошли как представителей "ЛУКОЙЛа", так и СУАЛа.

Второй месяц подряд "Нойзидлер Сыктывкар" сохраняет первую позицию среди предприятий региона по инвестиционной привлекательности. Высоко оцениваются другие инвестиционные гиганты - "ЛУКОЙЛ-Коми" и "СУАЛ-Коми", также расположившиеся на "пьедестале".

К участию в опросе было привлечено 40 экспертов: главные редакторы газет, руководители пресс-служб, предприниматели и государственные служащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.