Доплату к пенсии будут получать только прописанные в Югре

Ханты-Мансийск, 6 апреля 2004, 12:22 — REGNUM  Порядок доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам, проживающим на территории Югры, изменился с 4 апреля. Теперь правом на установление ежемесячной доплаты к пенсии могут воспользоваться только те пенсионеры, которые зарегистрированы в автономном округе по месту жительства. Поскольку граждане, ранее получавшие доплату к пенсии по "временной регистрации по месту пребывания" не подходят под определение "прибывших", на них не распространяется действие пункта 2.2. положения "О порядке назначения и выплаты доплаты к пенсии неработающим пенсионерам". Именно на основании этого пункта неработающие пенсионеры, проживающие в округе с "временной регистрацией по месту пребывания" по состоянию на 1 декабря 1999 года, получали доплату к пенсии.

Доплата к пенсии будет выплачиваться со следующего месяца после подтверждения наличия регистрационного учета по месту жительства в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района, установлен 2-х месячный срок для оформления регистрации по месту жительства в автономном округе пенсионерам с "временной регистрацией по месту пребывания".

По истечении указанного срока, пенсионеры, не зарегистрированные по месту жительства в автономном округе без уважительной причины, будут отнесены к категории "прибывших", и в этом случае право на доплату к пенсии будет предоставляться лишь пенсионерам, отработавшим на территории Югры 20 и более календарных лет; гражданам, оформившим пенсию на территории автономного округа (новое назначение), при наличии стажа работы на территории Ханты-Мансийского автономного округа не менее 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.