Производство безопасных для здоровья мясных продуктов - такова тема открывающегося 7 апреля в Вологде межрегионального семинара. В нём примут участие руководители и специалисты перерабатывающих предприятий области, ряда соседних регионов, а также ученые Россельхозакадемии, московского Института питания, ведущих научных центров, исследующих проблемы пищевой, зерноперерабатывающей и мясной промышленности. В числе организаторов семинара - администрация города Вологды, немецкая фирма "Шульте", компания "Регионинвест" и Вологодский мясокомбинат.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение двух дней ученые и переработчики обсудят наиболее перспективные технологии мясного производства, практику использования биологически активных добавок и зернопродуктов, методы увеличения сроков хранения мясных изделий и выработки продуктов диетического и лечебно-профилатического назначения. Особое внимание участники семинара намерены уделить опыту Вологодского мясокомбината, где совместно с фирмой "Шульте" внедрена технология производства мясных изделий с пониженным содержанием консервантов и минеральных влагоудерживающих добавок.