Саратовская область. Местные бюджеты не платят за топливно-энергетические ресурсы.

Саратов, 26 февраля 2002, 17:17 — REGNUM  С 26 февраля в правительстве Саратовской области вновь начала действовать чрезвычайная комиссия по платежам за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). Возобновление работы комиссии связано с крайне низким уровнем оплаты топливно-энергетических ресурсов бюджетными потребителями.

Уровень оплаты ТЭР территориальными бюджетами в феврале месяце составил лишь 47%, а общая сумма задолженности перед энергетиками с начала года достигла 161 млн. рублей. Крайне неудовлетворительно расплачиваются за свет и тепло такие районы, как Ртищевский (14 %), Перелюбский (0%), Балтайский (4%), Советский (27%), Федоровский (33%), Аркадакский (46%), а также многие другие. Не превышают 50% и платежи трех крупнейших городов области - Саратова, Энгельса и Балаково.

Хотя все муниципальные образования находятся в равных условиях, часть из них все-таки находит возможность оплачивать текущее потребление ТЭР в надлежащем объеме. АО "Саратовэнерго" отмечает работу администраций таких районов, как Ивантеевский, Краснопартизанский, Дергачевский и Хвалынский, которым в феврале удалось практически полностью расплатиться с энергетиками. Их пример лишний раз доказывает, что при серьезном подходе к решению проблемы, власти муниципальных образований вполне способны найти выход из кризисной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail