В течение недели в Сосногорске (Коми) планируют выплатить долги по зарплате работникам соцучреждений

Сыктывкар, 6 апреля 2004, 12:12 — REGNUM  В течение недели администрация Сосногорска планирует полностью погасить долги по заработной плате перед работниками социальных учреждений Северной железной дороги. По словам министра финансов Коми Вячеслава Гайзера, из республиканского бюджета направлена Сосногорску ссуда в размере трех миллионов рублей.

Как сообщил глава администрации Сосногорска Валентин Стромцов, этих средств хватит, чтобы полностью рассчитаться по зарплате сотрудникам за три предыдущих месяца и частично профинансировать коммунальные расходы. "Сложность лишь в том, что на недавнем заседании Государственного Совета Коми депутаты приняли данные учреждения в республиканскую собственность с 1 апреля 2004 года, а расплачиваться нужно с 1 января", - отметил градоначальник, который в ближайшее время планирует согласовать все юридические вопросы. Средства получены в счет погашения взаимных долгов между Коми и Северной железной дорогой, проинформировал В.Стромцов.

На сегодня шесть детских садов Сосногорска и станции Ираель не работают, около 160 их сотрудников и 500 детей находятся дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail