Завод по производству бумаги из вторсырья запущен в Нижегородской области

Нижний Новгород, 6 апреля 2004, 12:12 — REGNUM  В Балахне (Нижегородская область) 15 марта введен в эксплуатацию завод по производству бумаги из вторсырья. Об этом ИА REGNUM сообщили в ООО "Экологические технологии" ("ЭкоТех", Нижний Новгород), которое реализует проект.

По данным источника, на сегодня завод производит до 10 тонн продукции в смену. Предприятие выпускает бумагу оберточную плотностью 80-120 г/кв.м, бумага для гофрирования (флютинг) плотностью 112-140 г/кв.м, картон для плоских слоев плотностью 120-140 г/кв. м.

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в проект составил около 2 млн. долларов. Для строительства завода и приобретения оборудования "ЭкоТех" привлек кредит в банке "УралСиб" (Нижегородский филиал).

На заводе установлена круглосеточная машина фирмы Alvaro Celli (Италия), причем, как отметил собеседник Агентства, "возможности машины оказались гораздо выше заявленных итальянскими поставщиками". Ранее сообщалось, что мощность оборудования позволяет ежемесячно изготавливать до 1 тыс. тонн готовой продукции и перерабатывать до 1,2 тыс. тонн макулатуры, что составит около 14 тыс. тонн макулатуры в год.

Продукция завода, сказал собеседник Агентства, "уже сегодня востребована не только нижегородскими предприятиями". Так, в выпускаемой заводом продукции заинтересованы фабрика "Союз" (Москва), ОАО "Тароупаковка" (Чебоксары) и т.д.

На предприятии отметили, что строительство предприятия по переработке бумаги из вторсырья в Балахне "проходило с учетом мирового опыта в области рисайклинга" (переработка вторичных ресурсов).

На сегодняшний день, по данным ООО "ЭкоТех", ежемесячно в Нижегородской области высвобождается около 5 тыс. тонн макулатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail