Снижение федеральной доли в субсидиях на оплату услуг ЖКХ не скажется на населении Коми

Сыктывкар, 6 апреля 2004, 12:05 — REGNUM  Снижение доли федерального финансирования в субсидиях на оплату услуг ЖКХ не скажется на населении Коми. Об этом заявили в пресс-службе Правительства республики со ссылкой на мнение специалистов Министерства финансов региона.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал на днях постановление, сокращающее долю федерального бюджета в предоставляемых населению субсидиях на оплату коммунальных услуг ЖКХ в российских регионах.

В соответствии с постановлением доля дотаций федерального бюджета в субсидиях на оплату ЖКХ в 2004 году составит в среднем по регионам порядка 17 процентов, тогда как в 2003 году она достигала 31,5 процента.

В разных субъектах федерации это сокращение будет осуществляться по-своему. В некоторых субсидии сократятся в два-три раза, в других, в том числе в Коми,- пройдет практически незаметно. Если раньше республике из центра возмещали 10 процентов расходов на субсидии, то сейчас этот уровень снижен до 8 процентов.

В пресс-службе Правительства Коми подчеркнули, что эта разница несущественна, и заложенные в бюджете республики на 2004 год 481 миллион 342 тысячи рублей на субсидии по оплате услуг ЖКХ будут направлены малоимущим жителям республики в полном объеме.

Напомним, население Коми оплачивает "коммуналку" на уровне не более 15 процентов от совокупного семейного дохода. При этом регион с 2004 года, одним из первых в России, перешел на стопроцентную оплату населением экономически обоснованной стоимости услуг ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.