Глава Коми не сдает позиций в рейтинге самых влиятельных людей республики

Сыктывкар, 6 апреля 2004, 12:01 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов не сдает позиций в рейтинге самых влиятельных людей республики. Очередной экспертный опрос провело информационно-аналитическое агентство "Имидж-Контакт". К участию в опросе было привлечено 40 экспертов: главные редакторы газет, руководители пресс-служб, предприниматели и государственные служащие.

В общем рейтинге В.Торлопов, набравший 8,4 балла, по итогам марта занимает первую позицию. За ним расположились председатель Государственного Совета региона Иван Кулаков с 7,5 балла и первый заместитель Главы РК Николай Левицкий (7,4), что подтверждает их статус первых лиц республики. Впервые эксперты включили в число лидеров по влиятельности генерального директора ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" Рината Старкова.

По мнению экспертов, И.Кулаков - самый публичный политик в республике. При этом В.Торлопов в рейтинге публичности укрепил свои позиции по сравнению с февралем, заняв вторую позицию. Мэр Воркуты Игорь Шпектор - на третьем месте.

На лидирующих позициях при оценке политического ресурса находятся В.Торлопов, И.Кулаков и Н.Левицкий. На аналогичных местах они расположились и в рейтинге административного ресурса.

Лидерами финансового рейтинга остаются В.Торлопов и генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Владимир Муляк. Вместо гендиректора ООО "Севергазпром" Анатолия Захарова третью позицию в марте занял Н.Левицкий. В.Торлопов, И.Кулаков и Н.Левицкий - обладают самым мощным информационным ресурсом в Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.