С начала года в Мордовии выявлено 14 ВИЧ-инфицированных

Саранск, 6 апреля 2004, 11:58 — REGNUM  С начала 2004 года в Мордовии выявлено 14 ВИЧ-инфицированных, двое из которых не являются жителями республики. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заведующая эпидотделом центра по борьбе и профилактике со СПИДом Мордовии Людмила Терентьева, за аналогичный период прошлого года был выявлен 21 случай вируса иммунодефицита.

Среди вновь выявленных носителей вируса четверо - жители Саранска, трое - Темниковского района, двое - Рузаевского. По одному инфицированному проживают в Кадошкинском, Ромодановском и Ковылкинском районах.

По словам Терентьевой, в возрасте 16 лет выявлена одна ВИЧ-инфицированная, от 19 до 20 лет - 2 человека, от 21 до 30 лет - 8 и от 31 до 40 лет - 3 человека. Среди ВИЧ-инфицированных преобладают мужчины - 10 человек. Кроме того, 9 из них не имеет постоянного места работы, четверо - рабочие и одна служащая.

Всего в Мордовии на 1 апреля выявлено 380 носителей вируса иммунодефицита, из них 317 - жители республики. ВИЧ-инфицированные проживают в 16 из 28 районов Мордовии. Республика находится на 12 месте в России по числу носителей заболевания. "Огорчает увеличение числа заразившихся половым путем. Таковых с начала года насчитывается 8 человек (6 человек заразились при приеме инъекционных наркотиков). К этому приводит вседозволенность и распущенность в половом воспитании", - отметила Терентьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.