Задолженность потребителей электричества перед ОАО "Ставропольэнерго" достигла 246 млн. рублей ( Cтавропольский край)

Ставрополь, 6 апреля 2004, 11:54 — REGNUM  Задолженность потребителей электричества перед ОАО "Ставропольэнерго" достигла 246 млн. рублей - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия. При этом 78 % общего долга приходится на долю предприятий коммунальной энергетики (горэлектросетей).

Многократные обещания мэра Железноводска Анатолия Зубцова погасить задолженность предыдущих периодов за потребленную электроэнергию, не выполнены. Одним из крупнейших предприятий-должников является предприятие "Горэлектросеть" Железноводска, его суммарный долг, составляет более 23 млн. рублей. А оплата этого оптового потребителя-перепродавца за передачу электроэнергии по магистральным сетям за март равна нулю.

Крупным неплательщиком является "Горэлектросеть" Георгиевска, чей долг на 1 апреля составляет более 26 млн. рублей. Оплата за услуги по передачи электроэнергии по магистральным сетям, принадлежащим "Ставропольэнерго" за март составляет 66 %. Неплатежи со стороны оптовых потребителей-перепродавцов усугубляют ситуацию в отношении своевременного и ритмичного поступления денежных средств, создавая трудности для ОАО "Ставропольэнерго" в закупке электроэнергии на оптовом рынке для нужд потребителей края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.