57% предприятий текстильной и легкой промышленности Удмуртии являются убыточными

Ижевск, 6 апреля 2004, 11:55 — REGNUM  Заседание президиума правительства Удмуртской Республики состоялось 5 апреля. Как сообщает АиФ Удмуртии, основным вопросом, предложенным для обсуждения, стал проект распоряжения о республиканской целевой программе по развитию текстильной и легкой промышленности республики на 2004-2010 годы. Представляя документ, министр промышленности и транспорта Андрей Армянинов отметил, что целесообразность разработки программы продиктована не только социальной значимостью отрасли, но и необходимостью преодоления отрицательных тенденций. Так, удельный вес убыточных предприятий достиг 57 процентов, а сумма убытка за прошлый год выросла почти вдвое.

Приоритет в программе отдан созданию условий, которые обеспечат комплексное развитие текстильной и легкой промышленности, повысят эффективность производства и выпуск товаров, способных конкурировать на современном рынке. Общее финансирование на реализацию программы определено в объеме 250 млн. рублей. Оно предполагает предоставление кредитных ресурсов на платной и возвратной основе на создание межсезонных запасов сырья. Часть средств будет направлена на модернизацию предприятий по выпуску льняного волокна. Предполагается также устанавливать льготные ставки по налогу на прибыль, частично возмещать затраты предприятий по уплате процентов по кредитам и лизинговым операциям.

Выполнение программных мероприятий позволит обеспечить предприятиям доступность к новым технологиям, увеличить объемы производства к 2010 году в 1,4 раза. При этом будет создано боле 300 новых рабочих мест, поступления в бюджет Удмуртской Республики возрастут на 8,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.