Красноярские спортсмены завоевали на I зимней Спартакиаде среди учащихся 18 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых медалей

Красноярск, 6 апреля 2004, 11:48 — REGNUM  6 апреля в крайспорткомитете состоялась пресс-конференция по итогам I зимней Спартакиады среди учащихся. В ней приняли участие зам. председателя комитета по физической культуре и спорту администрации края Александр Прокудин, зам. директора СДЮШОР Михаил Петрик и директор информационно-издательского центра крайспорткомитета Любовь Крутикова. По словам Прокудина, красноярские спортсмены в составе команд Сибирского федерального округа выступили достойно, завоевав в 13 видах спорта 18 золотых, 5 серебряных, 13 бронзовых медалей. 10 человек заняли четвертые места, 17 - пятые и 9 - шестые. Сибирский округ занял второе место, уступив лишь спортсменам из Москвы.

В своем обращении к молодым победителям Александр Прокудин отметил, что они сделали первый серьезный шаг к вхождению в спортивную элиту Красноярского края. Он также рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с Александром Хлопониным о том, чтобы установить спортивные стипендии для молодежи.

В 2005 году Красноярский край будет принимать зимнюю Спартакиаду Сибири. Прокудин, поздравляя спортсменов, пожелал им удачи в подготовке к этим соревнованиям, а также не исключил вероятности попадания красноярских ребят на зимнюю Олимпиаду 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.