Пермская область. Рынок товаров и услуг сильно монополизирован, - считают специалисты Прикамского антимонопольного управления.

Пермь, 26 февраля 2002, 16:56 — REGNUM  Рынок товаров и услуг в Пермской области является высокомонополизированным, - считают в Прикамском территориальном управлении Министерства по антимонопольной политике. Среди злоупотреблений, выявленных в области в 2001 году, наиболее часто встречались нарушения статьи 5 федерального Закона "О конкуренции...": навязывание невыгодных условий договора; препятствие доступу на рынок; нарушение порядка ценообразования. В числе нарушителей антимонопольного законодательства в 2001 году были: МП "Спецкоммунтранс", ЗАО "Электрик" ОАО "Мотовилихинские заводы", АО "Пермэнерго", АО "Уралсвязьинформ", АО "Сорбент", предприятие "Ритуальные услуги" и др. Кроме того, отмечают специалисты территориального управления МАП, возросло число злоупотреблений своим доминирующим положением на рыке АО "Пермэнерго" и других энергоснабжающих предприятий на рынке услуг по энергоснабжению, а также ОАО "Уралсвязьинформ" на рынках услуг, как общедоступной электросвязи, так и на рынках сотовой радиотелефонной связи.

В частности, при подключении пользователя к сотовой радиотелефонной сети АО "Уралсвязьинформ" предъявляет к оплате различные суммы в зависимости от того, у какого продавца приобретен терминал (у АО "Уралсвязьинформ" и его дилеров или у другого продавца). Данные действия ограничивают конкуренцию и ущемляют интересы пользователей услуг сотовой радиотелефонной связи, что и стало разбирательство со стороны антимонопольщиков. Своевременное вмешательство антимонопольного ведомства, - пояснили в управлении, - помогло многим абонентам защитить свои права и законные интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail