Нейрохирурги Екатеринбурга удалили из глаз пациентки кухонные ножи и сохранили ей зрение

Екатеринбург, 6 апреля 2004, 11:23 — REGNUM  Нейрохирурги Екатеринбурга и специалисты центра травмы глаза Центральной городской больницы Екатеринбурга провели уникальную операцию на глазах. 24 марта к ним в состоянии глубокой комы поступила пациентка с торчащими из глаз кухонными ножами. Проникающее ранение было очень глубоким - на 8 и 9 см внутрь черепа.

Нейрохирурги немедленно приступили к операции, которая длилась около 3 часов. После извлечения ножей, остановки кровотечения и других нейрохирургических манипуляций к делу приступили офтальмологи. Они оперировали пострадавшую еще около часа. Все их усилия оправдались - больная будет не только жить, но еще и видеть: на одном глазу зрение сохранено полностью, на другом - на 70%, сообщает Накануне.ру.

Оперировавшие пациентку нейрохирург, заведующий нейрохирургическим отделением Станислав Чурсин и офтальмолог Центра травмы глаза Михаил Золотой, считают, что данный случай является уникальным для медицинском практики, сообщили в отделе общественных связей Управления здравоохранения.

Сейчас пострадавшая уже находится в сознании. К выяснению причин случившегося приступили следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.