Губернатор Юрий Евдокимов обратился к премьер-министру Михаилу Касьянову с просьбой принять меры по улучшению финансового состояния и сохранению "35-го судоремонтного завода" Минобороны РФ (Мурманск).

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, губернатор обратил внимание председателя Правительства РФ на то, что неоднократные обращения администрации Мурманской области к руководству ВМФ и Минобороны РФ реальных положительных сдвигов пока не дали.

Глава области не исключает, что уже в ближайшее время 35-й завод будет не в состоянии обеспечивать боевую готовность кораблей Северного флота. Ю.Евдокимов предложил премьер-министру ряд мер по выведению предприятия из кризиса. В частности, он считает необходимым рассмотреть возможность постановки на завод в 2003 году тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения среднего ремонта. В письме Михаилу Касьянову губернатор подчеркнул, что решить вопрос о финансировании мероприятий по подготовке производства к ремонту крейсера следует не позднее второго квартала 2002 года.