Постовой застрелил сослуживца (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 6 апреля 2004, 11:02 — REGNUM  В ночь с 30 на 31 марта в военной части 31 353, базирующейся в поселке Сурок Республики Марий Эл постовой застрелил сослуживца. Об этом передает ИА "Регион 12" на основании информации из военной прокуратуры Йошкар-олинского гарнизона. Как сообщили в прокуратуре, матрос, уроженец Смоленской области, нарушил правила несения караульной службы - покинув свой пост, он отправился на другой, соседний. На окрик дежурившего постового матрос не ответил - и был застрелен.

Правомерность действия постового сейчас проверяется следствием. Как уже установлено, конфликтов между военнослужащими не было. Судьба стрелявшего матроса определяется следствием. Дело будет направленно в суд или прекращено в связи отсутствия состава преступления. Тело погибшего будет отправлено к месту погребения за счет федеральных средств. ЧП такого масштаба произошло в Йошкар-олинском гарнизоне впервые за последние два года.

Как заверили в военной прокуратуре, жалоб на неуставные отношения в части 31 353 не было, впрочем, как и в других частях Йошкар-олинского гарнизона. По его словам, за два последних года на территории гарнизона не был зафиксирован ни один случай побегов военнослужащих. В то же время призывники из Марий Эл, служившие в других российских гарнизонах, за это время 15 раз самовольно оставили военные части. Основная причина этих побегов - неуставные отношения. Впрочем, есть и другие причины - тоска по дому, жалобы на некачественную медицинскую помощь и отношения с любимыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.