Санкт-Петербург. Применение новых технологий позволяет сделать достояние Российской Национальной библиотеки более доступным для читателей всего мира.

Санкт-Петербург, 26 февраля 2002, 16:46 — REGNUM  При содействии Петербургского филиала Альфа-банка Российская Национальная библиотека становится более доступной для читателей всего мира. Обеспечена возможность приёма пластиковых карт международных систем VISA International и Eurocard/MasterCard International через интернет-магазин библиотеки. Для удаленных пользователей появилась удобная и быстрая возможность осуществлять оплату многих услуг библиотеки в электронном виде.

Введение системы электронных платежей является для РНБ новшеством, которое позволит библиотеке развивать свои электронные проекты. В дальнейшем планируется расширить спектр услуг. Отмечается, что подобная практика, ставшая нормой для цивилизованного мира, несомненно, будет полезна и для самой библиотеки, включающейся в мировое виртуальное информационное пространство, и для ее читателей.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, подобная система также разрабатывается интернет-представительством Русского музея совместно с Альфа-Банком. На сайте музея с помощью пластиковых карт можно будет купить альбомы, каталоги и CD богатейшей коллекции живописи и прикладного искусства.

Применение новых технологий идет на пользу. Оборот Санкт-Петербургского филиала Альфа-банка по интернет-эквайрингу за 2001 год составил более полутора миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail