Полтора миллиона рублей будет выделено в Марий Эл на реализацию программы "Безопасность образовательных учреждений"

Йошкар-Ола, 6 апреля 2004, 10:58 — REGNUM  1,5 млн. руб. будет выделено в Марий Эл на обеспечение республиканской части федеральной программы "Безопасность образовательных учреждений". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, стало известно по результатам правительственного совещания. Одной из наиболее актуальных тем была обозначена противопожарная безопасность образовательных учреждений: их учащихся и преподавателей, отметили в пресс-центре правительства.

Также в ходе совещания были выделены средства на приобретение автобусов для муниципальных образовательных учреждений по программе "Школьный автобус", транспортных средств для интернатных учреждений, на приобретение компьютерного оборудования и медикаментов, а также средства на организацию летнего отдыха школьников. Для учреждений начального профессионального образования республики участвующих в программе "Энегосбережение Минобразования России", было закуплено оборудование по учету и регулированию подачи теплоэнергии. Глава республики Леонид Маркелов поручил выделить необходимое финансирование за счет средств республиканского бюджета на его установку. В первом полугодии текущего года планируется участие образовательных учреждений республики в федеральных программах "Компьютеризация сельских школ Российской Федерации-2004 года" и "Поставка компьютерного оборудования и медиатеки для библиотек основных и средних школ Российской Федерации", а также в ряде других, реализуемых на принципах софинансирования.

Среди актуальных вопросов была названа оптимизация сети образовательных учреждений, которая, по словам министра образования Галины Швецовой, призвана "принести наибольшие результаты при наименьших затратах". Глава республики Леонид Маркелов подчеркнул, что правительство республики не намерено сокращать рабочие места преподавательского состава. В ходе обсуждения темы подчеркивалось, что необходимо наиболее эффективно использовать возможности системы образования: уйти от использования ветхих и аварийных зданий, создать базовые школы-ассоциации, и ресурсные центры, оборудованные в соответствии с современными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.