Инспекция труда Адыгеи требует ликвидации долгов по зарплате

Майкоп, 6 апреля 2004, 10:55 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поручил органам федеральной инспекции труда принять необходимые меры, способствующие ликвидации или максимальному сокращению задолженностей по заработной плате на предприятиях страны. Как сообщила 5 апреля в телепрограмме "Местное время" ГТРК Адыгеи специалист соответствующего ведомства республики Русета Сиюхова, в Адыгее 107 предприятий, имеющих такие задолженности. При этом общая сумма долга 74 млн. рублей.

Меньше всего в списке должников бюджетных организаций - всего 4. В основном же это сельскохозяйственные, жилищно-коммунальные и строительные организации, которые самостоятельно формируют заработную плату работников. Среди них есть и такие, которые не выплачивают ее по два-три года. На сегодняшний день инспекцией республики проведены проверки на 27 предприятиях должниках, которым выданы конкретные предписания с установлением сроков исполнения.

В результате, по словам Р. Сиюховой, на 14 проверенных предприятиях задолженности ликвидированы, 400 человек получили заработную плату, которая в сумме составила 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail