Добросовестные квартиросъемщики Перми смогут претендовать на жилье неплательщиков

Пермь, 6 апреля 2004, 10:44 — REGNUM  С 11 апреля добросовестные квартиросъемщики Перми смогут претендовать на жилье неплательщиков. Механизм переселения неплательщиков из большей квартиры в меньшую, для добросовестных граждан станет, по сути, возможностью улучшить свои жилищные условия.

По словам вице-мэра Перми Александра Фенева, этот способ рассматривается властями как один из перспективных. Его смысл заключается в том, что граждане меняются квартирами: тот, кто может оплачивать услуги ЖКХ и нуждается в квартире большей площади, переезжает в квартиру должника, а должник - в меньшую квартиру первого гражданина. Причем, в данном случае, ресь идет только о муниципальном жилье.

Напомним, с 11 апреля на территории страны, по действующему законодательству, разрешено переселять злостных должников по квартплате в квартиры меньшей площади. В Перми для этих целей создан Центр по работе с неплательщиками, который ведет судебные разбирательства с жильцами. Пока известен лишь один случай переселения: хозяин квартиры добровольно согласился переехать в другую квартиру. Однако, переезд неплательщиков в равноценные по качеству предоставляемых услуг дома маловероятен. Сейчас в мэрии рассматривается вопрос о строительстве общежития и увеличения маневренного фонда, куда можно переселять неплательщиков и пострадавших в результате ЧС. Решение о переселении неплательщиков может принять только суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail