Для МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" могут ввести ограничения подачи горячей воды

Улан-Удэ, 6 апреля 2004, 10:41 — REGNUM  С 8 апреля в Улан-Удэ могут быть введены ограничения подачи горячей воды с Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2. Виновником является МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания". Задолженность МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" на 1 апреля составила 417,2 млн. рублей.

По сообщению пресс-службы ОАО "Бурятэнерго", энергетики предупредили директора МУП "УУЭК" Скробова В.В. о том, что, если до 8 апреля 2004 года не будут приняты действенные меры по погашению данной задолженности, то с этого дня будут введены ограничения подачи горячей воды с Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 для МУП "УУЭК". Вся полнота ответственности за ограничение подачи горячей воды ложится на руководство МУП "УУЭК". Неплатежи потребителей тепловой энергии, где самый большой должник МУП "УУЭК", стали одной из главных причин того, что энергосистема закончила 2003 год с убытками.

Для выхода из финансового кризиса, для завершения ОЗМ 2003-2004 гг. и проведения ремонтной программы для подготовки энергооборудования к новому отопительному сезону 2004-2005гг., энергетики не видят иного выхода из кризисной ситуации, как пойти на жесткие меры и ввести ограничения подачи горячей воды для МУП "УУЭК". Все потребители данного поставщика тепловой энергии, исправно оплачивающие за потребленную тепловую энергию вправе обратиться в суд с иском к МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" за причиненные неудобства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.