Главный атаман России предложил создать на территории Якутии единую казачью организацию

Якутск, 6 апреля 2004, 10:40 — REGNUM  5 апреля в Якутске состоялось расширенное заседание Совета по делам казачества при президенте РС(Я), в работе которого принял участие генерал-полковник, советник президента РФ по вопросам казачества Геннадий Трошев.

Движение возрождения казачества началось в конце 80-х годов. Сегодня в органах юстиции зарегистрированы порядка 600 казачьих общественных организаций. Их деятельность направлена на охрану государственных границ, общественного порядка и государственной собственности. В Якутии в общественных организациях насчитывается 1500 казаков, а в государственном реестре всего 120.

Трошев предложил создать на территории республики единую казачью организацию, которая входила бы в реестр казачьих обществ России. "Только так возможно поднять казачество. Его развитие может проходить только на государственном поприще. Именно такое видение проблемы у президента нашей страны Владимира Путина", - отметил он.

После совещания генерал-полковник пообщался с журналистами. В первую очередь он подчеркнул, что верит в возрождение казачества и в то, что оно опять займет свое место, как это было раньше. "Сегодня вместо царя - президент, а за Отечество и веру в светлое будущее России казаки всегда стояли горой", - заявил Г. Трошев, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail