Белгородский АПК разрабатывает закон о пчеловодстве

Белгород, 6 апреля 2004, 10:37 — REGNUM  Пчеловодство - один из не использованных резервов повышения урожайности насекомоопыляемых сельскохозяйственных культур. Доходы от повышения их урожайности, связанные с опылением, в 15 и более раз превосходят доходы от получаемой продукции пчеловодства. Отсутствие мер по поддержке этой отрасли является одним из основных сдерживающих факторов развития отрасли.

Департаментом АПК совместно с ОГУ "Белгородпчелопром" и Белгородской региональной общественной организацией "Общество пчеловодов" разрабатывается проект закона Белгородской области "О пчеловодстве", устанавливающий правовую деятельность по разведению, содержанию и использованию медоносных пчел для опыления энтомофильных (опыляемых насекомыми) растений, получения продуктов пчеловодства, а также меры по охране пчел на территории Белгородской области.

Целостного и комплексного Федерального законодательного акта в области пчеловодства до настоящего времени нет, поэтому давно назрела необходимость в принятии подобного рода закона в Белгородской области. В его основании находятся следующие необходимые условия для развития пчеловодства и охраны медоносных пчел: государственный контроль за развитием пчеловодства в области; создание условий для приумножения пчелосемей и повышения их продуктивности; охрана пчел и среды их обитания; обеспечение соблюдения прав и интересов граждан и юридических лиц, занимающихся пчеловодством.

В законе Белгородской области будет регламентироваться: условия, обеспечивающие сохранение медоносной пчелы; отношения между участниками деятельности по пчеловодству; направление и формы государственной защиты и поддержки пчеловодства; права и обязанности пчеловодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail