В Белгородской области штрафы за загрязнение экологии будут направлены на реализацию природоохранных мероприятий

Белгород, 6 апреля 2004, 10:35 — REGNUM  Штрафы за нарушение экологического порядка будут направляться на реализацию природоохранных мероприятий. Согласно постановлению Правительства Белгородской области "О мерах по организации обращения с отходами производства и потребления на территории области", до всех юридических и индивидуальных предпринимателей доведён порядок учёта и отчётности в сфере обращения с отходами. Исполнение требований законодательства в этой сфере строго контролируется главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных России. Ежеквартально сюда и в государственную экологическую инспекцию в области будут поступать списки природопользователей, осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами, своевременно не внёсших плату за размещение отходов.

Таким образом, в области разработана форма единого платёжного документа по оплате жилищно-коммунальных услуг. В этот документ будет включена оплата услуг по сбору, хранению, транспортировке и размещению отходов. Также разработан механизм получения платы от населения, проживающего в частных домовладениях, организациями, осуществляющими услуги по тепло-, энерго-, газо-, водоснабжению. В населённых пунктах установлены контейнеры для сбора мусора в необходимом (согласно всем нормативным правилам) количестве. Организовывается раздельный сбор, обезвреживание и использование отходов горнодобывающей промышленности, химического происхождения, ртутьсодержащих приборов и устройств, отходов нефтепродуктов и т.д.

Также в постановлении оговорена разработка механизма, позволяющего направлять средства, поступившие в местные бюджеты в виде оплаты штрафов за экологические правонарушения, на реализацию природоохранных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail