Уровень безработицы в Красноярском крае составляет 3,5%

Красноярск, 6 апреля 2004, 10:30 — REGNUM  6 апреля на заседании красноярской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были рассмотрены проблемы занятости населения в регионе. На сегодня уровень безработицы в крае составляет 3,5% от общей численности трудоспособного населения, в среднем по России - 2,3%, в Сибирском федеральном округе - 2,9%. В Красноярском крае за 2003 год численность безработных возросла на 40 тыс. человек и составляет 160 тыс. человек.

Среди причин этого были названы реструктуризация промышленных предприятий, реформа ЖКХ и увеличение минимального пособия по безработице с 130 рублей до 540 рублей. "Вклад" в дело пополнения рядов безработных внесли и 50 предприятий края. В их числе - угольные разрезы, ОАО "Красфарма", завод резинотехнических изделий, завод прицепной техники и другие.

По словам представителя департамента краевой службы занятости Альбины Цедрих, количество безработных могло бы быть больше. Для сдерживания этого процесса в крае, начиная с 2001 года, действует программа развития взаимодействия органов службы занятости и работодателей "Партнерство". Она позволила в 2003 году увеличить в два раза по сравнению с 2002 годом число вакансий и довести их число до 105,8 тысяч, а также трудоустроить на 6 тыс. человек больше (всего 40,4 тыс. человек), чем в 2002 году.

В 2004 году прогнозируется увеличение уровня безработицы. Не последнюю роль, по мнению участников комиссии, в деле пополнения рядов безработных сыграют угольные разрезы, предприятия ЖКХ (в частности, МУПП "Водоканал"), Красноярский завод комбайнов (до 200 человек) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail