Выборы президента Марий Эл состоятся в декабре этого года

Йошкар-Ола, 6 апреля 2004, 10:05 — REGNUM  Выборы президента Марий Эл состоятся в декабре 2004 года. Об этом 5 апреля журналистам сообщил глава Центризбиркома России Александр Вешняков, отметив, что глав исполнительной власти до конца года будут выбирать в 11 субъектах федерации и выборы будут проведены в сроки, соответствующие законодательству.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, в конце года истекает и срок работы Госсобрания республики. Как предполагает ИА REGNUM-МариNews, не исключено, что выборы главы исполнительной власти и законодателей будут совмещены, что даст существенную экономию бюджетных средств, затрачиваемых на организацию и проведение выборов. Конкретную дату грядущих выборов определит Государственное собрание Марий Эл. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, президентский срок Леонида Маркелова длится 4 года (согласно Конституции республики), церемония его вступления в должность состоялась 17 января 2001 года. Между тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, ранее говорилось о том, что президентские выборы в республике состоятся в начале 2005 года.

В ходе нынешних выборов срок полномочий главы региона и депутатов Госсобрания увеличится на год и составит 5 лет. Такое решение было принято Госсобранием Марий Эл на сессии 11 июня 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.