Единая чрезвычайная диспетчерская служба в Новосибирске начнет работу в июне

Новосибирск, 6 апреля 2004, 10:10 — REGNUM  Оборудование, которым оснащается чрезвычайная диспетчерская служба позволяет спасателям получать сведения об объекте, где возникла чрезвычайная ситуация, уже по дороге на место происшествия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, единая диспетчерская объединит работу всех структур, задействованных в устранении чрезвычайных ситуаций на территории города. Поможет скоординировать действия пожарных, медиков, спасателей и работников других ведомств, помощь которых необходима в том или ином случае.

Сейчас служба уже работает, но полномочия ее ограничены. На телефон единой диспетчерской поступают сообщения преимущественно о пожарах и происшествиях криминального характера. В перспективе служба сможет принимать информацию и оперативно устранять любые чрезвычайные ситуации, где есть угроза для жизни и здоровья людей, включая аварии на дорогах и теплотрассах, взрывы бытового газа и др. В экстренной ситуации горожанам не нужно будет искать, в какое ведомство обратиться за помощью. Все диспетчерские службы города объединит единый телефон "01", действующими останутся номера вызовов скорой медицинской помощи "03" и милиции "02".

Планируется, что в полную силу единая дежурная диспетчерская служба начнет работать в апреле. Она будет базироваться в здании пожарной части №1 на улице Октябрьской. Сейчас здесь идет ремонт и оборудование помещений. Единая диспетчерская будет оснащена высококлассными автоматизированными системами, чтобы на обработку информации и принятие решения затрачивалось минимальное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.