150 млн. рублей составляет долг жителей Перми по оплате услуг ЖКХ

Пермь, 6 апреля 2004, 10:09 — REGNUM  С 1 апреля в Перми увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Рост обусловлен увеличением стоимости энергоресурсов, трудовых ресурсов, материалов, услуг сторонних организаций и пр., - сообщили в мэрии. При повышении тарифов коммунальщики учитывали размер средней заработной платы, которая составляет 6834, 7 рублей (рост за прошлый год на 24%), а также увеличение среднего прожиточного минимума до 2267 рублей (рост на 15,6%).

Напомним, тарифы на содержание жилья возросли на 11-15% в зависимости от числа проживающих и размеров занимаемой жилплощади. К примеру, с 1 апреля квартплата за однокомнатную квартиру площадью 27 кв. метров в доме без лифта и мусоропровода для одного проживающего составит 486 рублей, ранее она была равна 427 рублям.

Между тем, по словам вице-мэра Перми Александра Фенева, долг населения по оплате услуг ЖКХ составляет 150 млн. рублей. При этом уровень собираемости платежей равен 96%, в этом году его планируется увеличить до 97-98%. Для малоимущих слоев населения сохранен принцип защиты - предоставление субсидий. В этом году на выплату субсидий администрацией города выделено 186 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail